喜鳥家のこだわり


喜鳥家で使用している鶏肉
【九州産うまかハーブ鳥】は
・ITQI国際味覚賞一つ星受賞(国内初)!
・地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト優良賞受賞!
美味しい水と九州の大自然の中、のびのびとした環境で厳選したハーブ入り飼料で育てた鶏です。鶏臭さが少なくシャキシャキとした食感が特徴。
安全に美味しくお召し上がりください。
【炭】へのこだわり
炭へのこだわりを語らずして、喜鳥家のこだわりは語れない!喜鳥家は紀州備長炭『ほんまもん』を贅沢に使用しています。検査に合格した選りすぐりの炭だけで焼き上げた焼き鶏は絶品!窯出から三か月以内の物を常時利用し、あまりに硬質の為、着火まで三時間以上かけております。さらに、使用している木炭には全て生産者名が入っています。これが「ほんまもん」の証です。
【鶏肉】へのこだわり
もちろん、鶏肉にも情熱を持ってこだわります。柔らかくてジューシーな九州産のハーブ鶏を使用し、毎日その味と香りを念入りにチェックしています。一般の焼き鳥は一串25〜30gですが、喜鳥家では一串に50g以上を使用しています。ボリューム満点できっと大満足いただけます!最初からたくさん頼みすぎないように気をつけてくださいね。
【たれ】へのこだわり
特製たまり醤油をベースに、鶏丸々一羽をりんご・にんにく・鶏ガラ等と一緒にコトコトじっくりと炊上げたコクのある新ダレ。創業から10年以上絶やすことなく受け継いだ熟成たれに追いたした、深みのある味わいをお楽しみ下さい。
【塩】へのこだわり
喜鳥家の塩はこだわりにこだわったオリジナルブレンド塩。数種のスパイスを当店独自配合でブレンドしたまろやかな旨み。たれが好きな方にも、塩にこだわる方にもおすすめ。ぜひ味わってお召し上がりください。
【卵】へのこだわり
喜鳥家では、どっちの料理ショーで特選素材として紹介され、雑誌など様々なメディアで大絶賛の「日本一こだわり卵」を使用しています。弾力性のある濃厚な卵を使った「鳥ユッケ」や「卵かけごはん」をぜひお試し下さい。
【米】へのこだわり
産地:鳥取 大山近郊
雪解け水の清流に恵まれた米どころ【鳥取県の名峰・大山】の近くで育ったきぬむすめとコシヒカリを2対1の割合で配合しました。
「きぬむすめ」の シャキッとした食感と「コシヒカリ」のモチモチ感と甘みが上品な皇室献上品醤油を受け止め、最高級の紀州備長炭で職人が香ばしく焼き上げた焼きおにぎりは絶品!
精米技法としては、食物繊維やビタミンB1を残した【8ぶ精米】を小米取り機にかけ、大粒のみを厳選しております。精米したての新鮮なお米をご賞味いただくために、5合ずつ酸化防止袋で小分けした状態で納品して頂いております。
【野菜】へのこだわり
姫路中央卸売市場の青果店「三木商店」から本当に旨い野菜だけを直接仕入れております。期間限定でブランド野菜やレモンも登場 !喜鳥家でしか味わえない野菜も多数ございます。
