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喜鳥家のこだわり


喜鳥家で使用している鶏肉
【九州産うまかハーブ鳥】は
・ITQI国際味覚賞一つ星受賞(国内初)!
・地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト優良賞受賞!
美味しい水と九州の大自然の中、のびのびとした環境で厳選したハーブ入り飼料で育てた鶏です。鶏臭さが少なくシャキシャキとした食感が特徴。
安全に美味しくお召し上がりください。
【炭】へのこだわり
炭へのこだわりを語らずして、喜鳥家のこだわりは語れない!喜鳥家は紀州備長炭『ほんまもん』を贅沢に使用しています。検査に合格した選りすぐりの炭だけで焼き上げた焼き鶏は絶品!窯出から三か月以内の物を常時利用し、あまりに硬質の為、着火まで三時間以上かけております。さらに、使用している木炭には全て生産者名が入っています。これが「ほんまもん」の証です。
【鶏肉】へのこだわり
もちろん、鶏肉にも情熱を持ってこだわります。柔らかくてジューシーな九州産のハーブ鶏を使用し、毎日その味と香りを念入りにチェックしています。一般の焼き鳥は一串25〜30gですが、喜鳥家では一串に50g以上を使用しています。ボリューム満点できっと大満足いただけます!最初からたくさん頼みすぎないように気をつけてくださいね。
【たれ】へのこだわり
特製たまり醤油をベースに、鶏丸々一羽をりんご・にんにく・鶏ガラ等と一緒にコトコトじっくりと炊上げたコクのある新ダレ。創業から10年以上絶やすことなく受け継いだ熟成たれに追いたした、深みのある味わいをお楽しみ下さい。