喜鳥家のこだわり 

【炭】へのこだわり

炭へのこだわりを語らずして、喜鳥家のこだわりは語れない!喜鳥家は紀州備長炭『ほんまもん』を贅沢に使用しています。検査に合格した選りすぐりの炭だけで焼き上げた焼き鶏は絶品!窯出から三か月以内の物を常時利用し、あまりに硬質の為、着火まで三時間以上かけております。さらに、使用している木炭には全て生産者名が入っています。これが「ほんまもん」の証です。

​【鶏肉】へのこだわり

もちろん、鶏肉にも情熱を持ってこだわります。柔らかくてジューシーな九州産のハーブ鶏を使用し、毎日その味と香りを念入りにチェックしています。一般の焼き鳥は一串25〜30gですが、喜鳥家では一串に50g以上を使用しています。ボリューム満点できっと大満足いただけます!最初からたくさん頼みすぎないように気をつけてくださいね。

【たれ】へのこだわり

特製たまり醤油をベースに、鶏丸々一羽をりんご・にんにく・鶏ガラ等と一緒にコトコトじっくりと炊上げたコクのある新ダレ。創業から10年以上絶やすことなく受け継いだ熟成たれに追いたした、深みのある味わいをお楽しみ下さい。

【塩】へのこだわり

喜鳥家の塩はこだわりにこだわったオリジナルブレンド塩。数種のスパイスを当店独自配合でブレンドしたまろやかな旨み。たれが好きな方にも、塩にこだわる方にもおすすめ。ぜひ味わってお召し上がりください。

【卵】へのこだわり

喜鳥家では、どっちの料理ショーで特選素材として紹介され、雑誌など様々なメディアで大絶賛の「日本一こだわり卵」を使用しています。弾力性のある濃厚な卵を使った「鳥ユッケ」や「卵かけごはん」をぜひお試し下さい。

​【梅】へのこだわり

喜鳥家は梅にもこだわる!一部の焼き鳥や梅茶漬けについてくるこだわりの梅には、厳選した紀州南高梅を使用しています。甘酸っぱくて、後味がさっぱりとしたこだわりのコンビネーションを、ぜひあなたもお試しください。

​【米】へのこだわり

神戸市東灘区で三代続く専門店「いづよね」。5つ星お米マイスターの称号を持つ老舗の店長が最新鋭精米機で精米し喜鳥家のためにブレンドした「喜鳥家オリジナルブレンド米」を使用。品質の違いをお試しください。

​【野菜】へのこだわり

姫路中央卸売市場の青果店「三木商店」から本当に旨い野菜だけを直接仕入れております。期間限定でブランド野菜やレモンも登場!喜鳥家でしか味わえない野菜も多数ございます。